viernes, 31 de julio de 2009

Judo por equipos: Tarapacá mandó en damas y Arica y Parinacota en varones

La Región de Tarapacá en damas, y la Región de Arica y Parinacota en varones, se quedaron con la medalla de oro de la competencia por equipos de los Judejut Chile 2009, al acumular el mayor puntaje en el sistema de todos contra todos.
La final se llevó a cabo en el Gimnasio Esmeralda de la Universidad Arturo Prat, con el aliento incondicional de una barra de Arica y otra de Iquique, ratificando la tradicional rivalidad entre ambas ciudades.
Las damas de Tarapacá derrotaron por 4 combates a 1 a Antofagasta y por 4 combates a cero a Arica y Parinacota. Tras el campeón se ubicó Antofagasta, que se llevó la medalla de plata, y Arica, que se quedó con la de bronce.
El equipo de Tarapacá, conformado por jovencitas de Iquique, lo integraron Viviana Gallo en categoría -48, Katherine Cerda en -52, Victoria Melo en -57, Nicole Paz en -62 y Nayadet Cerda en -70.
Liderado por Augusto Benavides, sin lugar el judoca más destacado de estos Judejut Chile 2009, Arica y Parinacota se quedó merecidamente con la medalla de oro de la competencia por equipos. La de plata fue para Antofagasta y la de bronce parta Tarapacá.
El equipo de Arica y Parinacota superó en la competencia de todos contra todos por 4 combates a 1 a Tarapacá, por el mismo marcador a Coquimbo, por 3 a 1 a Atacama y por 3 a 2 a Antofagasta.
El equipo campeón estuvo integrado por Juan Tapia, categoría -60 kilos, Cristián Luza, en -66 kilos, Braulio Lopeandía en -73 kilos, Augusto Benavides, en -81 kilos, y Tommy Vega, en -90 kilos.
Terminada la competencia se llevó a cabo la premiación a los tres primeros lugares de cada serie, en el mismo Gimnasio Esmeralda.