miércoles, 29 de julio de 2009

Judo: Antofagasta se anotó doble triunfo en competencia de formas

El judo de la Región de Antofagasta se alzó con una victoria doble en la competencia de formas que se llevó a cabo la mañana de este miércoles en el Gimnasio Esmeralda de la Universidad Arturo Prat. A juicio de los jurados, tanto damas como varones de esta modalidad mostraron la mejor técnica.

Las damas participantes fueron Francisca Montán y Karina Orella, mientras que los varones campeones fueron Diego González y Sergio Rojas.

El segundo lugar lo ocuparon, en damas, la Región de Arica-Parinacota y en varones la Región de Tarapacá. Por Arica-Parinacota compitieron Carmen Tapia y Evelyn Carlos, mientras que por Tarapacá lo hicieron Yerick Profumo y Alejandro Fuentes.

El tercer lugar, damas, lo ocupó la Región de Tarapacá, con un equipo integrado por Victoria Melo y Vivianne Gallo, y el tercer lugar en varones la Región de Arica-Parinacota, integrada por Augusto Benavides y Juan Tapia.

La competencia de judo partió el martes en el Gimnasio Esmeralda, con los siguientes resultados:

En la categoría -100, el iquiqueño Marcelo Díaz entregó la primera medalla de oro para la región; en -57, Victoria Melo también se adjudicó el primer lugar y en la serie -73, Yerick Profumo logró la tercera medalla de oro para Tarapacá.

A estos resultados se sumaron las medallas de los siguientes deportistas. En la serie +78, Gabriela Castillo se quedó con la presea de plata y en -63, Nicol Paz ganó el segundo lugar.

Con medalla de bronce se quedaron Isaac Vilches en la categoría +100 kilos, en la serie -78, Belén Soto; mientras que Ricardo Jara, Nayadeth Cerda y José Quijada, también lograron el bronce en sus respectivas categorías.